RU

ОТП Банк назначил директора по контролю за кредитными рисками

ОТП Банк назначил директора по контролю за кредитными рисками

Департамент контроля за кредитными рисками ОТП Банка возглавил Андрей Растяпин.

А. Растяпин работает в ОТП Банке с 2004 года, начинал путь от кредитного аналитика, начальника сектора, а начиная с 2007 г. руководил отделом (управлением) корпоративного кредитного анализа, до того - занимался кредитным анализом в Райффайзен Банке и ПУМБе, проходил стажировку в главных офисах банка в Вене и Будапеште. Свою карьеру в банковском секторе начинал как специалист по форексным операциям. А.Растяпин получил высшее финансовое образование - окончил Харьковский национальный университет по специальности «финансы и кредит» и аспирантуру, имеет научные и профессиональные статьи по оценке инвестиционных проектов, применение математических методов в экономике, финансового планирования, прогнозирования,моделирования, максимизации прибыли и др. По словам А. Растяпина, на новой должности он планирует сохранить сильные традиции и школу кредитного анализа ОТП Банка в Украине.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация