RU

Унификация тендерных гарантий сократит число спорных ситуаций в ходе при организации публичных закупок

Унификация тендерных гарантий сократит число спорных ситуаций в ходе при организации публичных закупок

«Применение унифицированной формы тендерных гарантий должно сократить количество спорных ситуаций при проведении публичных торгов», — прокомментировал Юрий Морозов, начальник отдела документарных операций ОТП Банка вступление в силу приказа Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины «Об утверждении формы и требований к обеспечению тендерных предложения/предложения», который вступил в силу на прошлой неделе.

Согласно приказу, банки обязаны унифицировать тексты тендерных гарантий в соответствии со стандартными требованиями, использование которых поможет упростить взаимодействие банков, их клиентов и организаторов публичных торгов, а также уменьшить количество спорных ситуаций.

Как сообщил Юрий Морозов, банки давно продвигали идею приведения тендерной гарантии к стандартной, единой для всех форме. «Так как несоответствие текста тендерной гарантии могло привести к возникновению спорных ситуаций вплоть до дисквалификации участника торгов. Это, соответственно, создавало серьезные неудобства и приводило к недовольству клиентов банков? — прокомментировал он.

Подробнее о предоставлении тендерных гарантий ОТП Банком можно узнать по ссылке.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация