RU

НБУ согласовал Владимира Мудрого на должность Главы Правления ОТП Банка

12 ноября 2020 года Национальный банк Украины согласовал кандидатуру Владимира Мудрого на должность Главы Правления АО «ОТП БАНК». Напомним, что Наблюдательный Совет банка избрал Владимира Мудрого на должность Председателя Правления в октябре 2020 года.

Владимир Мудрый имеет почти 20-летний опыт работы в банковской сфере. Свою карьеру в ОТП Банке начал в 2005 году в должности руководителя операционного отдела Волынского филиала ОТП Банка, а через год назначен на должность начальника операционного отдела АО «ОТП БАНК». С 2008 по 2010 гг. – начальник Управления операционного сопровождения активно-пассивных операций клиентов ОТП Банка. С 2010 года возглавлял АО «ОТП Кредит», а с июля 2012 года – Член Правления АО «ОТП БАНК». Курировал бизнес-линию розничного бизнеса.

Окончил экономический факультет Волынского государственного университета им. Леси Украинки по специальности «Финансы и кредит». Второе высшее образование получил в Krannert Business School (США) и Tias Nimbas Business School (Нидерланды), где в 2010 году защитил степень EMBA по специальности «международный менеджмент».

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация