RU

Прибыль ОТП Банка в третьем квартале 2020 года превысила 1,5 млрд грн

Согласно данным финансового отчета по МСФО по итогам работы в третьем квартале 2020 года ОТП Банк зафиксировал положительный финансовый результат в размере 924,34 млн грн. Таким образом, нарастающим итогом с начала года чистая прибыль банка после налогообложения составила 1,51 млрд грн.

Чистый комиссионный доход ОТП Банка в отчетном периоде составил 313,82 млн грн, достигнув накопительным итогом с начала года 864 млн грн. Чистый процентный доход АО «ОТП БАНКА» в отчетном периоде составил 853, 24 млн грн, и достигнув накопительным итогом с начала года 2,63 млрд грн.

По общему депозитному портфелю ОТП Банка в третьем квартале был зафиксирован значительный прирост в размере 6 млрд грн до 44,75 млрд грн. В частности, остатки средств на счетах юридических лиц выросли до 26,71 млрд грн, прибавив 4,5 млрд грн за квартал, а прирост остатков на счетах физических лиц составил 18 млрд грн.

По результатам третьего квартала 2020 года, кредитный портфель ОТП Банка достиг 30,6 млрд грн. Объем кредитов и задолженности юридических лиц, прибавив 2,21 млрд грн за квартал, составил 20,32 млрд грн. Объем кредитов, выданных физическим лицам, по итогам третьего квартала составил 10,25 млрд грн.

Активы ОТП Банка по итогам 3-го квартала 2020 года составили 55,5 млрд грн (+7 млрд грн).

Регулятивный капитал ОТП Банка на конец 3-го квартала составил 8,2 млрд грн (при нормативном требовании не менее 200 млн грн). Показатель адекватности регулятивного капитала по состоянию на 1 октября 2020 года зафиксировался на уровне 24,41% (при нормативе не менее 10%).

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация