RU

Владимир Мудрый – новый Председатель Правления ОТП Банка

Наблюдательный совет АО «ОТП БАНК» решением от 02 октября 2020 года прекратил полномочия Председателя Правления Тамаша Хак-Ковача с 30 октября 2020 года. С 31 октября 2020 года и до момента согласования его кандидатуры Нацбанком и.о. председателя правления будет Член Правления Владимир Мудрый.

Тамаш Хак-Ковач продолжит свою карьеру в пределах OTP Group на позиции Председателя Правления DSK Bank, ведущего финансового учреждения Болгарии. Его назначение также подлежит утверждению Национальным банком Болгарии.

Владимир Мудрый имеет почти 20-летний опыт работы в банковской сфере. Свою карьеру в ОТП Банке начал в 2005 году на должности руководителя операционного отдела Волынского филиала ОТП Банка, а через год занял должность начальника операционного отдела АО «ОТП БАНК». С 2008 по 2010 гг. – начальник Управления операционного сопровождения активно-пассивных операций клиентов ОТП Банка. С 2010 года возглавлял АО «ОТП Кредит», а с июля 2012 года – Член Правления АО «ОТП Банк». Курировал бизнес-линию розничного бизнеса.

Окончил экономический факультет Волынского государственного университета им. Леси Украинки по специальности «Финансы и кредит». Второе высшее образование получил в Krannert Business School (США) и Tias Nimbas Business School (Нидерланды), где в 2010 году защитил степень EMBA по специальности «международный менеджмент».

«Новое назначение для меня – это честь и ответственность одновременно. Под руководством Тамаша Хак-Ковача ОТП Банк Украина стал мощным профессиональным банковским учреждением на рынке с профессиональной командой и превосходными результатами даже в кризисные периоды. Я благодарен за такое доверие акционеру, а также намерен и в дальнейшем внедрять стратегию развития», - прокомментировал Владимир Мудрый.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация