RU

ОТП Банк – для МСБ, или Как стать лучшим финансовым партнером

ОТП Банк является надежным партнером для малого и среднего бизнеса. C момента создания направления МСБ в 2019 году клиентами ОТП Банк стали 7.5 тысяч компаний МСБ. Было законтрактовано более 600 лимитов на сумму 680 млн. грн.

Такие результаты были бы невозможны без особого отношения к клиенту и к направлению в целом. В чем же секрет? Прежде всего, ОТП Банк – это банк, который ценит время клиента. За каждой компанией закрепляется персональный Relationship Manager, основной задачей которого является в максимально сжатые сроки предоставлять всю необходимую информацию по запросу бухгалтера или финансового директора, вести коммуникацию в части финансирования, решать любые проблемные вопросы в случае их возникновения. Это «ваш человек» в банке, которому можно дозвониться именно в тот момент, когда это необходимо.

Во-вторых, ОТП Банк – это банк, который понимает, какая у клиента может быть «головная боль» и как от неё избавить. Понимая специфику деятельности компаний малого и среднего бизнеса, банк разработал специальную линейку продуктов кредитования, которые учитывают все боли бухгалтера по привлечению финансирования. Клиенты могут воспользоваться такими продуктами: Овердрафт Гостеприимный, Возобновляемая кредитная линия, Инвестиционный кредит, Овердрафт Мгновенный и Тендерная гарантия.

«Хочу отметить, что данные продукты действительно отвечают своему названию «Мгновенные», финансирование на сумму 2.5 млн грн можно получить уже через 3 дня. При запросах на более крупную сумму финансирования, где может потребоваться анализ, средства будут доступны уже через 8 дней с момента подачи полного пакета документов. Мы понимаем, что требование по обеспечению кредита залогом – отдельная головная боль. Оформление залога влечет за собой дополнительные трудовые и финансовые затраты: подготовка кипы бумаг, проведение оценки стоимости, оплата страховки, поэтому в рамках наших продуктов мы готовы финансировать без залога в сумме до 5 млн грн», – подчеркнул Павел Лихоманов, начальник Управления развития продаж малым корпоративным клиентам и микро-бизнесу.

Если же возникает необходимость в получении более крупного лимита, банк готов предоставить финансирование до 15 млн грн, но в таком случае уже потребуется залог. Оформление кредита осуществляется быстро с минимальным пакетом документов.

В-третьих, ОТП Банк – это один из лучших банков для МСБ в смартфоне. Сегодня большую часть операций с банком бухгалтер осуществляет удаленно – через Клиент банк. Чтобы работа с банком была комфортной даже в удаленном режиме, ОТП Банк инвестировал в создание нового удобного клиент банка – Click OTPay, интерфейс которого интуитивно понятен каждому. Приложение можно установить, как на ПК, так и на телефон или планшет. Click OTPay будет особенно удобен для обслуживания сразу нескольких компаний: все операции можно выполнять в едином интерфейсе по всем счетам всех компаний.

К тому же ОТП Банк – это банк, который уже привычно превышает клиентские ожидания. Например, клиент ОТП Банка может бесплатно воспользоваться помощью партнеров банка по регистрации новой компании. В будущем планируется расширить перечень услуг, которые могут предоставлять наши партнеры. Это будут услуги по юридическому, аудиторскому, бухгалтерскому обслуживанию, продвижению компаний в цифровых каналах продаж, помощь в построении бизнес-плана компании, рекламной стратегии.

У вас остались вопросы? Больше информации – по ссылке.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация