RU

ОТП Банк вошел в ТОП-5 самых устойчивых банков Украины

ОТП Банк уже традиционно занял одну из ведущих позиций рейтинга устойчивости банков от портала «Минфин». Во втором квартале 2020 года банк стал четвёртым в общем рейтинге. К тому же ОТП Банк также вошел в 5-ку лидеров в рейтинге банков по оценкам экспертов.

Напомним, рейтинг устойчивости банков от портала «Минфин» ежеквартально оценивает деятельность банков на основании информации из официальных и открытых источников. В рейтинг вошли банки с портфелями розничных депозитов от 1 млрд гривен.

Финучреждения получают от 1 до 5 баллов в зависимости от показателей, характеризующих их устойчивость к стрессам и лояльность вкладчиков: учитывается качество активов, ликвидность, возможность внешней поддержки, прирост вкладов, платежная репутации и тд.

Отметим, что в 1 квартале 2020 года ОТП Банк также был среди лидеров финансовых учреждений, которые выбирали клиенты благодаря высокому уровню обслуживания и широкой продуктовой линейке.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация