RU

ОТП Банк и Национальный банк Украины напоминают: сообщайте только 16-значный номер карты

ОТП Банк и Национальный банк Украины напоминают: сообщайте только 16-значный номер карты

ОТП Банк продолжает напоминать об основных правилах финансовой безопасности в рамках информационной кампании по противодействию мошенничеству от Национального банка Украины #ШахрайГудбай.

На этот раз напомним о том, что раскрывать можно только 16-значный номер карты.

На лицевой стороне карты есть 16-значный номер – это адрес, по которому вам могут перечислить на счет деньги. Для получения платежа на вашу карту от другого лица или организации достаточно назвать только этот 16-значный номер и ФИО.

Если у вас кто-то спрашивает другие данные: 3-значный код на обратной стороне карты, код с смс / сообщение в мессенджер, пароль для входа в интернет-банкинг или PIN-код – прекратите разговор, поскольку это мошенник.

Контакты человека, который пытался узнать не только 16-значный номер карты, но и 3-значный код на обратной стороне карты, код с смс / сообщение в мессенджер, пароль для входа в интернет-банкинг или PIN-код, передайте киберполиции.

Случайно раскрыли данные платежной карты мошенникам? Немедленно звоните на горячую линию банка по телефону, указанному на обороте карты.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация