RU

ОТП Банк – против мошенничества: установи сложный pin-код на свою sim-карту

ОТП Банк – против мошенничества: установи сложный pin-код на свою sim-карту

ОТП Банк поддерживает Всеукраинскую информационную кампанию по противодействию платежному мошенничеству от Национального банка и настаивает на соблюдении основных правил финансовой безопасности.

Правило 1: никому не сообщайте SMS-коды мобильного оператора относительно банковского счета. Номер, привязанный к нему, является частной информацией, которая не рекомендована к распространению. Счета в банке привязаны к номеру вашего мобильного телефона (финансового номера). Получив доступ к SIM-карте, мошенники могут получить доступ и к счетам.

Что нужно, чтобы защитить свой номер?

  • Измените свой ПИН-код SIM-карты с привычных 0000 и 1111 на сложный 8-значный номер.
  • Перейдите на контракт с мобильным оператором. Это сделает невозможным похищение SIM-карты без вас и вашего паспорта.
  • Привяжите все счета в банке к отдельному номеру. Общайтесь с этого номера только с банками, не "светите" номер.
  • Не публикуйте и не распространяйте сообщения и просьбы о помощи, в которых указан номер карты и телефон. Этими данными могут воспользоваться карточные мошенники.
  • Если номер перестал отвечать – немедленно сообщите об этом банку и блокируйте свои карты. После этого обратитесь к мобильному оператору с просьбой блокировки номера и перевыпуска SIM-карты.
  • Если мобильный оператор подтвердил попытку похитить вашу SIM-карту, или банк видел попытки снять деньги с ваших счетов – передайте эту информацию киберполиции.

В случае возникновения проблем позвоните на горячую линию банка, которая указана на обороте платежной карты.

Будьте осторожны! ОТП Банк заботится о Вас и Ваших сбережениях!

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП БАНК в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.