RU

OTP Startup Partner Program объявила финалистов

В конце мая состоялся demo day третьей OTP Startup Program, где 13 стартапов-участников представили результаты 3-месячной работы. Решения с наибольшим бизнес-потенциалом смогут принять участие в дальнейшей 6-месячной rollout фазе, которая стартует уже в июне.

Третья партнерская программа стартапов, которую анонсировали прошлой осенью, приглашала к участию наиболее инновационных предпринимателей с более зрелыми, ранее утвержденными идеями для решения 63 вызовов бизнеса. 370 стартапов из 56 стран подали заявку на участие в программе и 13 из них имели возможность реализовать совместные пилотные проекты с Венгрией и иностранными членами банковской группы.

Несмотря на то, что пилотный период совпадал с распространением коронавируса в Европе, 10 из 13 пилотных проектов были выполнены в соответствии с их оригинальными дорожными картами, а остальные проекты также закончатся до конца лета. Участники получили поддержку партнеров благодаря проведению семинаров и индивидуальных консультаций от банковских специалистов, а также поддержке программных партнеров, включая экспертов EIT Digital, HubHub, INV Fintech, Mastercard, Microsoft, McKinsey Panorama и PortfoLion.

Перечень 13 стартапов-победителей:

  • Banzai Cloud – платформа для развития облачных приложений;
  • Edgetier – цифровой помощник для поддержки телефонного центра, который отвечает на входящие запросы;
  • EDUardo – онлайн-платформа для обучения персонала;
  • Finqware – платформа-агрегатор API;
  • Linistry – приложение для удаленной электронной очереди в смартфоне;
  • LutherOne – HR-платформа для измерения продуктивности, а также отзывов работников;
  • Mostly – программное обеспечение для генерации набора данных;
  • Neticle – онлайн-платформа для медиамониторинга;
  • Realmonitor – приложение для мониторинга цен на недвижимость;
  • Sanostro – услуга, предоставляющая широкий спектр инвестиционных консультаций;
  • Scolvo – мобильное приложение для сегмента корпоративного бизнеса;
  • The Waay – онлайн-банкинг, который ориентирован на образ жизни клиента;
  • TrustChain – платформа для проверки контрагентов с электронной подписью и цифровыми контрактами на одной платформе для партнеров B2B.

В этом году трехмесячный пилотный период завершился в виртуальном формате презентаций впервые. Благодаря онлайн-презентации участников слушала аудитория численностью более 1100 зрителей, включая панель из 10 экспертов.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация