RU

ОТП Банк закончил первый квартал 2020 года с 558,7 млн грн чистой прибыли

Продолжая вести прибыльную операционную деятельность с фокусом на сохранение баланса активов и обязательств, а также высоких показателей капитализации, согласно данным финансового отчета по МСФО, по итогам первого квартала 2020 года ОТП Банк зафиксировал 558,7 млн грн чистой прибыли.

Чистый комиссионный доход ОТП Банка в отчетном периоде составил 290,4 млн грн, а чистый процентный доход – 950,9 млн грн.

Активы ОТП Банка по итогам 1-го квартала 2020 года выросли на 4,3 млрд грн, достигнув 49 млрд грн.

По общему депозитному портфелю ОТП Банка в 1-м квартале зафиксирован прирост до 39,4 млрд грн, что представляет собой +4 млрд грн в квартальном исчислении. В частности, объем средств юридических лиц увеличился до 22,7 млрд грн (+ 1,9 млрд грн за квартал); остатки на счетах физических лиц составили 16,7 млрд грн, увеличившись на 2 млрд грн с начала года.

Кредитный портфель ОТП Банка по результатам первого квартала 2020 года увеличился на 1,2 млрд грн, составив 30,8 млрд грн. Объем кредитов и задолженности юридических лиц составил 20,2 млрд грн. Объем кредитов, выданных физическим лицам, в первом квартале достиг 10,6 млрд грн.

Регулятивный капитал ОТП Банка на конец 1-ого квартала составил 7,6 млрд грн (при нормативном требовании не менее 120 млн грн). Показатель адекватности регулятивного капитала по состоянию на 1 апреля 2020 года зафиксировался на уровне 24,15 % (при нормативе не менее 10%).

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.