RU

ОТП Банк установил современные банкоматы в отделении «Михайловское»

ОТП Банк установил новые банкоматы с функцией NFC (Near Field Communication) – технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия «в одно касание». Пока функция NFC доступна в 2 банкоматах в отделении «Михайловское» по адресу г. Киев, ул. Михайловская, 2.

Технология дает возможность обмена данными между устройствами, прежде всего смартфонами и бесконтактными платежными терминалами, которые находятся на расстоянии около 10 см. Клиент может просто поднести карту к бесконтактному считывателю, а также получить деньги с помощью смартфона (сохраненной карты в ApplePay или GPay), или умных часов с бесконтактным модулем.

ОТП Банк – высокотехнологичный и универсальный банк, который быстро развивается, поэтому такие банкоматы будут установлены и в других отделениях в течение года.

Реализовать данный проект удалось в сотрудничестве с компанией Реноме СМАРТ – экспертами в области обслуживания и поддержки банковской техники и программного обеспечения. Компания Реноме СМАРТ помогла быстро настроить необходимое оборудование, а также оказала значительную помощь при прохождении сертификации в международных платежных системах: VISA и Masterсard.

Напомним, в октябре ОТП Банк представил еще одну технологическую новинку – digital-отделение Future Branch. В отделении посетители могут осуществлять операции самостоятельно с помощью ноутбука, депозитных боксов и современных банкоматов. Клиенты могут самостоятельно открывать депозиты, оформлять кредиты, оплачивать счета, вносить кредитные платежи, покупать валюту. В новом отделении доступны все функции обычного банка и касс. А после всех банковских операций гости могут самостоятельно приготовить и угоститься кофе.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП БАНК в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.