RU

Парк автомобилей Новой Почты, которые профинансировала компания ОТП Лизинг, вырос до 372 автомобилей

Компании «Новая почта» и «ОТП Лизинг» заключили в апреле договор финансового лизинга на приобретение 60 новых автомобилей Citroen Berlingo и Peugeot Partner. Автомобильным партнером данного соглашения выступает группа компаний VIDI, один из крупнейших авторитейлеров Украины, который имеет большой опыт в поставках коммерческого транспорта частным и государственным предприятиям. Все автомобили были дополнительно оборудованы профессиональным оборудованием, которое позволяет предотвратить возможные повреждения грузов при перевозке по дорогам Украины. Автомобили будут использоваться для курьерской доставки заказов клиентам «Новой почты». Эти вместительные, маневренные и современные машины с большим объемом кузова идеально подходят для перевозки негабаритных грузов. Они будут курсировать в Киеве и городах-миллионниках, где из-за карантина особенно существенно вырос спрос на адресную доставку.

Автомобили приобретены в лизинг на выгодных для обеих сторон условиях. Срок действия договора – 5 лет. Новая почта и ОТП Лизинг сотрудничают с 2016 года, сегодня ОТП Лизинг профинансировал 372 автомобиля для «Новой почты». Часть из них уже передана в службу адресной доставки и включена в работу, остальные ожидаются к концу мая.

«С началом карантина возрастет спрос на безопасные способы получения посылок, поэтому объемы адресных заказов постоянно растут. Мы заручились поддержкой нашего многолетнего партнера «ОТП Лизинг» и приобрели в лизинг 60 единиц легкового автотранспорта, чтобы удовлетворить потребности как можно большего количества наших клиентов в комфортной и быстрой доставке», - комментирует СЕО «Новой почты» Александр Бульба.

«Для нас большая честь работать с «Новой почтой». Во-первых, «ОТП Лизинг» и «ОТП Банк» являются постоянными корпоративными клиентами «Новой почты». Во-вторых, мы сотрудничаем в вопросах банкинга и лизинга автомобилей с «Новой почтой» уже много лет и уверены в надежности нашего партнерства. Уверен, что у нас впереди еще много совместных взаимовыгодных проектов», - отмечает генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.

«Мы гордимся тем, что делаем вклад в оперативную и безопасную доставку грузов – это особенно важно в условиях карантина. За последние три года вместе с «ОТП Лизинг» мы реализовали проекты на поставку более 600 автомобилей. Мы рады приветствовать компанию «Новая Почта» в числе наших стратегических партнеров», - отмечает Председатель Наблюдательного совета VIDI Виталий Джуринский.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация