RU

ОТП Банк вошел в состав Комитета оверсайта Украинского индекса межбанковских ставок UIIR

В апреле 2020 года Национальным банком Украины создан Комитет оверсайта (надзора) Украинского индекса межбанковских ставок UIIR.

Украинский индекс межбанковских ставок UIIR – средневзвешенная процентная ставка по межбанковским операциям, связанным с предоставлением (размещением) гривневых ресурсов, которая предоставляет участникам рынка объективный индикатор стоимости гривневых ресурсов на межбанковском рынке Украины. Отметим, что сейчас UIIR является индикатором уровня гривневых межбанковских процентных ставок для целей процентной политики.

Комитет оверсайта UIIR будет рассматривать и решать вопросы, связанные с определением, администрацией и контролем UIIR: рассматривать претензии, оценивать репрезентативность UIIR, результат аудита, наблюдать за системой внутреннего контроля. Ближайшие вопросы будут касаться анализа репрезентативности UIIR и модернизации его методики.

В Комитет входят 7 представителей – 4 представителя от НБУ и 3 представителя от банковского сообщества, одним из которых избран Антон Коваленко, директор Департамента казначейства и финансовых учреждений АО «ОТП БАНК».

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация