RU

ОТП Банк отвечает на самые распространенные вопросы

Как работают отделения?

Напоминаем, что на время карантина все отделения АО «ОТП Банк» меняют график работы: работа с клиентами будет происходить с 09:00 до 17:00, операционная касса будет работать с 09:30 до 16:00. Кроме того, не будут работать дневные кассы продленного дня и кассы в послеоперационное время.

Отделение «Набережное» в г. Киев работает с 10:00 до 17:00 в будни, суббота и воскресенье - выходные.

ОТП Банк ответственно относится к здоровью каждого из своих работников и посетителей, поэтому рекомендует воспользоваться онлайн-сервисами вместо визита в банк.

Необходимо ли надеть маску для посещения отделения?

Да, защитная маска является обязательным для обслуживания в отделении. ОТП Банк заботится о вашем здоровье и здоровье ваших близких, поэтому призываем придерживаться временных рекомендаций во время посещения отделения:

  • заходите в помещение отделения ТОЛЬКО тогда, когда будет свободный сотрудник: на 1 сотрудника - 1 посетитель;
  • если все менеджеры заняты, ждите своей очереди на свежем воздухе возле отделения. Сотрудник обязательно пригласит вас, когда будет свободен;
  • соблюдайте дистанцию ​​между собой и сотрудником банка не менее 1 м.;
  • если у вас есть симптомы заболевания и/или отсутствует защитная маска, банк оставляет за собой право отказать в обслуживании в отделении.

Перерыв для обеспечения дезинфекции - с 12:30 до 13:00.

Вы предоставляете кредитные каникулы или льготные условия на время карантина?

С 1 марта по 30 апреля 2020 года согласно закону №533-IX штрафные санкции или повышенные процентные ставки для тех лиц, которые не смогут своевременно погашать свои кредитные платежи, применяться не будут.

С целью минимизации последствий, обусловленных пандемией коронавируса COVID-19, ОТП Банк рассматривает вопрос об урегулировании задолженности по кредитным договорам, исполнение которых обеспечено ипотекой, а также по потребительским беззалоговым договорами. Процесс реструктуризации происходит онлайн, без посещения отделения банка. Узнать больше информации о реструктуризации кредитной задолженности можно по ссылке.

ВАЖНО: просьба сообщать о возможных трудностях по оплате кредитных платежей до наступления даты платежа. Это поможет сохранить хорошую кредитную историю и позволит в дальнейшем пользоваться кредитными средствами.

Что делать, если срок действия карты истек в марте / апреле?

ОТП Банк продолжил работу всех платежных карт, срок действия которых истекает в марте и апреле. После окончания карантина клиентам нужно обратиться в отделение ОТП Банка для получения перевыпущенной карты в обычном режиме.

Если возникла необходимость получить новую карту или заменить действующую карту (например, из-за физического повреждения), в ОТП Банке работает адресная курьерская доставка карт в течение 2 дней.

У меня сломался холодильник, можно ли покупать товары (технику) в кредит, не выходя из дома?

Да, вы можете оформить кредит дома без каких-либо трудностей.

Можно ли осуществить валютообменные операции и оплатить коммуналку онлайн?

Благодаря веб-версии ОТР Smart оплатить коммунальные услуги можно дома за считанные минуты.

Кроме того, OTP Smart позволяет обменять / приобрести валюту онлайн в один клик по выгодному курсу безналичного рынка. К тому же без каких-либо трудностей и посещения отделения можно погасить кредит, а также открыть срочный депозит и получить в таком случае + 1% к ставке.

Можно ли проводить валютные платежи без посещения банка?

Благодаря веб-версии ОТР Smart вы можете отправлять валютные платежи за границу.

Eсли у вас возникают вопросы, пожалуйста, пишите нам в мессенджы: Viber, Telegram, Facebook Messenger.

ОТП Банк заботится о вашем здоровье и прилагает максимум усилий для того, чтобы вам было с нами комфортно.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация