RU

Прибыль ОТП Банка по итогам прошлого года составила больше 2,5 млрд грн

ОТП Банк зафиксировал в прошлом году 2,54 млрд грн чистой прибыли, согласно данным финансового отчета по МСФО, благодаря прибыльной операционной деятельности и последовательной реализации сбалансированной кредитно-финансовой политики.

Чистый процентный доход ОТП Банка в 2019 году составил 3,44 млрд грн, увеличившись на 532 млн грн по сравнению с результатом 2018 года. Чистый комиссионный доход ОТП Банка достиг 1,30 млрд грн.

Активы ОТП Банка в прошлом году выросли до 44,78 млрд грн, прибавив 12,02 млрд грн к показателю 2018 года

Кредитный портфель до вычета резервов на покрытие кредитных потерь ОТП Банка по результатам 2019 года составил 29,66 млрд грн. Объем кредитов и задолженности юридических лиц и физических лиц предпринимателей составил 19,25 млрд грн, а объем кредитов, выданных физическим лицам – 10,41 млрд грн.

По результатам 2019 года депозитный портфель ОТП Банка продемонстрировал прирост на 8,55 млрд грн до 35,40 млрд грн. В частности, объем средств юридических лиц составляет 20,75 млрд грн. По остаткам на счетах физических лиц зафиксирован прирост до 14,65 млрд грн.

Регулятивный капитал банка на конец 2019 года составил 6,81 млрд грн (при нормативном требовании не менее 120 млн грн). Показатель адекватности регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2020 года зафиксирован на уровне 23,54% (при нормативе не менее 10%).

«2019 год – это успешный год для банковской сферы, но сейчас у нас уже конец эпохи, которая длилась четыре года. Этот спокойный период дал нам возможность уделить огромное внимание именно стратегическим вызовам. Увеличение активов – это главный акцент, на котором мы сфокусировали свое внимание в 2019 году. Финансовые результаты являются ярким доказательством того, что ОТП Банк – один из самых успешных, быстрорастущих, эффективных и прибыльных банков на украинском рынке, который играет важную роль в развитии украинской экономики. Кроме того, мы готовы к вызовам, которые ожидают нас в 2020 году», – отметил Глава Правления АО «ОТП БАНК» Тамаш Хак-Ковач.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.