RU

ЕБРР помогает ОТП Лизингу расширять деятельность и предлагать поддержку местным МСП

ЕБРР предоставил ОТП Лизингу 4-летний кредит на сумму до €15 млн, который будет способствовать долгосрочным лизинговым операциям с местными малыми и средними предприятиями (МСП) по всей стране.

Таким образом, ЕБРР и ведущая украинская лизинговая компания «ОТП Лизинг» помогают МСП продолжать их деятельность, несмотря на текущую ситуацию на рынке, вызванную распространением коронавируса (COVID-19).

Финансирование будет предоставляться в рамках инициативы «Кредитная линия EU4Business-ЕБРР», которая реализуется в контексте Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗСТ) между Европейским Союзом (ЕС) и Украиной. После принятия Советом директоров ЕБРР решения о предоставлении пакета солидарной помощи клиентам во всех странах, включая Украину, Банк не только продолжает свою обычную деятельность, но и готов увеличить объем помощи в случае необходимости. Финансирование будет доступно для клиентов ОТП Лизинга в гривне и/или евро.

Кредитование в гривне защитит заемщиков от валютных рисков и будет предлагаться с более длительными сроками погашения. В дополнение к этому ЕС предоставит компаниям, которые будут отвечать требованиям, грантовые средства в качестве инвестиционных стимулов, которые уменьшат для этих компаний стоимость капитальных инвестиций в модернизацию технологий и производственных процессов в соответствии со стандартами и регламентами ЕС.

«Мы очень рады, что подписали с ЕБРР уже 4 соглашения на общую сумму 52 миллиона евро. Сегодняшняя сделка поможет нам профинансировать, по меньшей мере, 100 компаний по всей стране. Для нас – это возможность увеличить нашу долю рынка в сегменте МСП, а также диверсифицировать наш портфель», - прокомментировал Генеральный директор ООО «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация