RU

АО «ОТП БАНК» расширяет состав банковской группы

Негосударственный пенсионный фонд «Открытый пенсионный фонд «ФриФлайт» и Открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия» вошли в банковскую группу ОТП. Изменение структуры собственности банковской группы состоялась согласно решению Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины от 13.01.2020 года.

Отныне в состав банковской группы ОТП в Украине входят:

  • АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ОТП БАНК» (ответственное лицо);
  • Общество с ограниченной ответственностью «ОТП Лизинг»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Компания по управлению активами «ОТП Капитал»;
  • Негосударственный пенсионный фонд «Открытый пенсионный фонд «ФриФлайт»;
  • Открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация