RU

Открыт новый период размещения фонда ОТП Инвест+

В декабре компания «ОТП Капитал» начинает новый период привлечения средств в инвестиционный фонд «ОТП Инвест+». Фонд относится к категории «absolute return fund», целью которого является получение высокой доходности при низком уровне риска за счет использования максимально доходных инструментов фондового рынка. Данная стратегия фонда хорошо зарекомендовала себя в предыдущие периоды и еще раз подтвердила свою эффективность в 2019 году, продемонстрировав доходность более 17% годовых.

Новые и существующие инвесторы могут увеличить свои инвестиции, купив инвестиционные сертификаты фонда «ОТП Инвест+» до 27 декабря 2019 года. Условия инвестирования максимально просты:

  • минимальная сумма – 50 000 гривен;
  • инвестиционный период – 1 год.

При этом существует возможность ежегодной пролонгации срока инвестирования, что позволяет отсрочить уплату налогов и получить дополнительную прибыль за счет капитализации процентов.

Инвестиционная стратегия фонда «ОТП Инвест+» на следующий год предусматривает инвестирование около 55% активов фонда в облигации внутреннего государственного займа, до 35% – в банковские депозиты и еще около 10% – в акции «Райффайзен банка Аваль», которые демонстрируют устойчивый рост курса и высокий уровень дивидендов.

«Мы ожидаем, что нисходящие тренды доходностей по всем инструментам продолжатся и в следующем году. Предвидя такое снижение, мы подготовились к новому периоду размещения фонда «ОТП Инвест+» и заранее обеспечили наличие в портфеле облигаций с высокой доходностью и депозитов с повышенной ставкой. Сбалансированный портфель из ликвидных и высокодоходных инструментов обеспечат участникам фонда прибыль и в следующем периоде», – говорит Юрий Алексеенко, руководитель департамента инвестиционной деятельности компании «ОТП Капитал».

Узнать больше и инвестировать средства в «ОТП Инвест+» и другие фонды под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка. Дополнительная информация на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП БАНК» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг частным лицам и корпоративным клиентам и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 2,6 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг». Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.