RU
Array ( [LID] => RN [NAME] => OTP-Bank Русский new [LANG] => RU [DIR] => / [DOMAINS] => Array ( [0] => ru.otpbank.com.ua ) [CURRENT] => Y [DOC_ROOT] => /var/www/public/bankru [HREFLANG] => ru [HREF] => https://ru.otpbank.com.ua/about/news/210312/ [ROOT] => /var/www/public/bankru )
RU

В третьем квартале 2019 года OTP Group продолжила наращивать прибыль

По результатам работы в третьем квартале 2019 года OTP Group прибавила 2% к результату предыдущего квартала, зафиксировав скорректированную прибыль после налогообложения в размере 110,5 млрд форинтов. В результате прибыль по итогам девяти месяцев 2019 года выросла до 313, 1 млрд форинтов, на 19% улучшив результат годом ранее. Прибыль OTP Bank Plc. составила 145,7 млрд форинтов, улучшив результат прошлого года на 4%. Вторую по величине прибыль зафиксировала Группа DSK (Болгария) – 53,8 млрд грн.

За 9 месяцев произошло значительное улучшение показателей заработка хорватской (26,5 млрд форинтов, +27% к показателю прошлого года), украинской (25,6 млрд форинтов, +40% к прошлогодним результатам) и русской (22,1 млрд форинтов, +17% в сравнении с прошлым годом) дочерних структур. Таким образом доля иностранных дочерних структур в прибыли OTP Group возросла до 45%.

В третьем квартале 2019 года кредитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, увеличился на 830 млрд форинтов, что представляет собой 10% прирост в годовом исчислении.

Депозитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, увеличился на 13% в квартальном исчислении и на 29% – в годовом исчислении.

Как и в предыдущих отчетных периодах, в третьем квартале 2019 года OTP Group сохраняла устойчивые позиции ликвидности и капитализации.

Соотношение чистых кредитов к депозитам составляет 76%. Валовый запас высоколиквидных активов составил эквивалент 6,6 млрд евро. К концу сентября консолидированный коэффициент достаточности базового капитала первого уровня OTP Group в соответствии с МСФО (Common Equity Tier 1) составил 14,3%.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.