RU

ОТП Лизинг получил 50 млн долларов от Международной финансовой корпорации

Компания «ОТП Лизинг» получила пакет финансирования в размере эквивалентном 50 млн долларов США от Международной финансовой корпорации (IFC), подразделения Группы Всемирного банка, на увеличение инвестиций в «зеленую» энергетику, особенно для малых и средних предприятий.

Украина является одной из наиболее энергоемких экономик мира. Это частично объясняется ее большой промышленной базой с преимущественно устаревшими и неэффективными производственными технологиями. Повышение эффективности в энергетическом секторе, увеличение доли возобновляемой энергетики и повышения энергоэффективности конечных потребителей имеют чрезвычайно большое значение для поддержки в Украине экономического роста.

Долгосрочное финансирование, доступность которого пока ограничена в Украине, особенно для малых и средних предприятий, даст возможность покупать энергоэффективное оборудование и модернизировать свои мощности за счет современной техники. Именно так можно уменьшить углеродный след.

Первая инвестиция для минимизации последствий изменения климата, предоставляемой IFC в лизинговый сектор Украины, состоит из эквивалента 20 млн долларов США с собственного счета IFC, 20 млн долларов США от Фондов климатического инвестирования и синдицированного кредита на сумму эквивалентную 10 млн долларов США.

«Исторически недостаточность долгосрочного финансирования ограничивала возможности бизнеса финансировать приобретение современных технологий и оборудования. Особенно это касается малого и среднего бизнеса, – заявил Андрей Павлушин, генеральный директор «ОТП Лизинг». – Наше сотрудничество с IFC должно изменить это и поощрить частный сектор инвестировать в «зеленые» технологии».

Украинский рынок лизинга сегодня не полностью реализует свой потенциал по поддержке бизнеса. Вместе с тем, финансирования устойчивой энергетики и лизинг образуют идеальное сочетание, поскольку лизинговые продукты для предприятий специально нацелены на различные виды энергоэффективного оборудования и техники.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.