RU

ОТП Банк получил сертификат PCI DSS

ОТП Банк получил сертификат PCI DSS

Сертификат PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) – стандарт безопасности данных индустрии банковских платежных карт. Кроме того, это подтверждение репутации ОТП Банка и его усилий по сохранению данных клиентов и их доверия.

Вручение сертификата PCI DSS вследствие независимого внешнего аудита является доказательством надлежащего уровня внедренных мер защиты информации в одном из основных сервисов взаимодействия банка с клиентами – системы интернет-банкинга ОТР Smart и соответствия требованиям, предъявленными международными платежными системами VISA, Masterсard и других к процессам обработки данных держателей платежных карт.

Такой результат является следствием многолетней длительной, упорной работы, слаженной командной работы многих подразделений банка: в первую очередь – информационной безопасности, ИТ и бизнеса.

Для клиентов банка это – дополнительное подтверждение серьезности усилий, предпринимаемых банком для обеспечения надлежащего уровня информационной безопасности карточных данных, свидетельство приоритетности этих задач для руководства.

«Успешное прохождение PCI DSS сертификации – это не только достижение, это и значительные дополнительные обязанности с точки зрения соответствия требованиям международных стандартов на должном уровне. Мы ни в коем случае не останавливаемся на достигнутом, получение сертификата только побуждает банк к введению дополнительных мер и процессов защиты информации, постоянного отслеживания и своевременного противодействия актуальным угрозам информационной безопасности», – отметил Дмитрий Янишевский, начальник Управления информационной безопасности АО «ОТП БАНК».

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация