RU

ОТП Банк получил 25 млн долларов на кредиты малому бизнесу от ЕБРР и ЕС

Европейский Союз (ЕС), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и банки-партнеры, в том числе ОТП Банк, подписали новое соглашение о финансировании малого бизнеса в местной валюте на сумму эквивалентную почти 70 млн евро. Средства выделили в рамках программы EU4Business, целью которой является улучшение доступа к финансированию предприятий малого и среднего бизнеса в Украине. ОТП Банк получает гривневый эквивалент в размере 25 млн долларов США.

Такие кредиты будут предоставляться на инвестиции, а также для целей финансирования оборотного капитала местных малых и средних предприятий (МСП). Кредиты в национальной валюте должны защитить компании от колебаний курса валют. Инициатива EU4Business способствует улучшению доступа украинских МСП к финансированию и бизнес-знаниям.

«Для ОТП Банка это – прекрасная возможность приобщиться к кредитной линии в местной валюте с целью поддержки роста потенциала малых и средних предприятий. Мы, как финансовое учреждение, высоко ценим наше партнерство с Европейским банком реконструкции и развития и ЕС,, – прокомментировала Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП БАНК», курирующая корпоративный бизнес.. – Приятно быть одними среди первых финансовых партнеров для долгосрочной перспективы сотрудничества. Средства мы планируем использовать для финансирования компаний всех отраслей производства, торговли и услуг, а также в рамках проекта «Агро Фабрика», направленного на быстрое и доступное финансирование небольших фермерских хозяйств. Мы уже определили перечень из более чем 50-ти компаний сектора МСБ, которым предложено присоединиться к этой программе кредитования, а первые соглашения уже подписаны. Приглашаем присоединиться к программе всех заинтересованных в финансировании».

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.