RU

Мечтать легко! OTP Kids – инвестиции для детей и их родителей

Компания «ОТП Капитал» впервые в Украине запустила инвестиционный инструмент для накопления средств в пользу ребенка. Оформление сертификатов инвестиционного фонда OTP Kids возможно, как на родителей, так и на самого ребенка.

Инвестиционная стратегия фонда нацелена на использование всех возможных финансовых инструментов, которые доступны в рамках законодательства, для достижения лучших инвестиционных результатов. Предполагается, что 50% средств будут размещаться на депозит в ОТП Банке для обеспечения стабильного гарантированного дохода. Остальные 50% будут инвестироваться в инструменты фондового рынка и позволят максимизировать доходность инвестиций при приемлемом уровне риска. Например, в ближайшей перспективе – в государственные и корпоративные облигации, а впоследствии – в акции, деривативы и т.д. Также предполагается частичный или полный переход в валютные инструменты в период ожидания девальвации национальной валюты.

«Линейка наших инвестиционных продуктов включает инвестиционные и пенсионные фонды, которые имеют различные стратегии и цели. Пришло время позаботиться и об одной из самых больших ценностей жизни – наших детях. Воспитание ребенка является едва ли не самым дорогим «проектом» в жизни человека и без правильного планирования и накопления средств успешно реализовать его почти невозможно. Поэтому мы предлагаем воспользоваться OTP Kids и, например, создать образовательный фонд вашего ребенка для обучения в лучших университетах Украины и мира. Именно так это делают в других странах мира», – говорит Наталья Меженская, генеральный директор компании по управлению активами «ОТП Капитал».

Для родителей фонд предоставляет возможность сформировать стартовый капитал на ребенка – на его обучение, покупку жилья, собственное дело или любые другие его потребности или мечты. Также родители с помощью этого инструмента могут привлечь своих детей к инвестированию и обучить финансовой грамоте. Дети, которые имеют в своем распоряжении свободные средства, могут безопасно получить интересный первый опыт инвестирования и приумножить свой первый капитал.

«На банковском рынке Украины почти нет долгосрочных инструментов накопления для детей, да еще и с рыночной доходностью. Поэтому мы вместе с «ОТП Капитал» решили внедрить такой фонд, который предоставляет дополнительные возможности для наших клиентов и доступен во всех отделениях ОТП Банка», – говорит Владимир Мудрый, член Правления АО «ОТП Банк», курирующий розничный бизнес.

Покупка инвестиционных сертификатов OTP Kids возможна в любой рабочий день, продажа – в любой момент, но не ранее чем через год после инвестиции. Таким образом, инвесторы получают долгосрочную ликвидную инвестицию с правом пополнения и снятия в любой момент.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.