RU

СЕО ОТП Банка выступил ментором в рамках проекта НБУ «Банк Будущего»

На прошлой неделе завершился проект от Национального Банка Украины «Банк будущего». В финал было отобрано три сильнейших команды из 12 представленных на первом этапе. Команда The Game Changers, ментором которой выступил Председатель Правления АО «ОТП БАНК» Тамаш Хак-Ковач, заняла 2 место.

В этом году в рамках проекта заинтересованным в банковском секторе студентам предложили сфокусироваться на нескольких вопросах:

  • каким будет банковский сектор Украины в будущем;
  • будет ли работать классическая модель банкинга в условиях бума FinTech и стартапов;
  • на что должны обратить внимание ключевые игроки уже сейчас, чтобы их бизнес-модели соответствовали требованиям времени и потребностям будущих клиентов.

Команда The Game Changers представляли Национальный университет «Киево-Могилянская академия» и кейс с надежным банком Bank of Reliable Future. Участники предложили свое видение успешного банка будущего, который фокусируется на финансовой грамотности населения, технологиях и персонификации.

Ключевые идеи, которые были озвучены в финале, заключались в:

  • crowd-investing – инструменте для инвестирования, который доступный каждому;
  • инвестициях в таланты и поиск makers of technology, как основы конкурентоспособности;
  • каждый финансово грамотный украинец – это основа процветания экономики;
  • ценностях, которые порождают высокий уровень доверия со стороны населения.

«Работодатели часто жалуются на миллениалов - людей, родившихся в период между 1980 и 2000-ми. Это стало для меня дополнительным стимулом участия в этом проекте: я хотел получить представление об их мышлении. Их «Банк будущего» действительно отличается от банка настоящего только в одном отношении - они сформулировали видение, которое я называю «Банк Цели», – рассказывает Тамаш Хак-Ковач, Глава Правления АО «ОТП БАНК». Они видят банки, как социальную силу для добра. Это очень близко к нашей стратегии: способствовать экономическому росту в Украине и создавать привлекательные рабочие места».

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг». Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.