RU

OTP Bank объявил о покупке банка в Словении

OTP Bank Plc. подписал соглашение о приобретении 99,73% акций SKB Banka, словенской дочерней компании Societe Generale Group и других локальных дочерних компаний, принадлежащих SKB Banka.

SKB Banka – это четвертый по величине банк Словении с рыночной долей около 9%. Финансовое учреждение зарекомендовало себя как универсальный банк, который активно развивается как в розничном, так и в корпоративном сегменте.

Финансовое закрытие сделки ожидается в ближайшие месяцы после получения необходимых регуляторных разрешений.

Благодаря такому приобретению OTP Group выходит на новый рынок, распространяя региональное присутствие на двенадцать стран (Венгрия, Украина, Албания, Словакия, Болгария, Румыния, Хорватия, Сербия, Россия, Черногория, Молдова и Словения) и становится более сильным игроком на банковском рынке в регионе.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация