RU

OTP Bank Plc. официально завершил приобретение банка в Албании

Материнский банк OTP Group – ОТР Bank Plc. объявил о финансовом закрытии албанского соглашения. В результате OTP Bank Plc. стал 100% владельцем Bank Societe Generale Albania, албанской дочерней структуры Societe Generale Group.

Bankа Societe Generale Albania – это пятый по величине банк на банковском рынке Албании с рыночной долей около 6%. Финучреждение активно работает как в сегменте розничной торговли, так и в направлении корпоративной деятельности.

Таким образом, благодаря присоединению албанского банка OTP Group расширяет географию своего присутствия уже до 10 стран Центрально-Восточной Европы и теперь работает в Украине, Албании, Словакии, Болгарии, Румынии, Хорватии, Сербии, России, Черногории и Венгрии.

Отметим, что Группа становится одним из сильнейших банковских игроков на рынке Центральной и Восточной Европы и продолжает укреплять свои рыночные позиции.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация