RU

OTP Bank подписал соглашение о приобретении банка в Черногории

Черногорская дочерняя структура OTP Bank, Crnogorska komercijalna banka, подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций Societe Generale banka Montenegro, черногорского филиала Societe Generale Group.

Societe Generale banka Montenegro является 4-м по величине банком в Черногории и, как универсальное финансовое учреждение, активно работает в розничном и корпоративном сегментах с долей рынка 11,5%.


Таким образом, в результате последних приобретений OTP Group будет играть решающую роль на финансовом рынке во всей Европе, особенно – в Центральном и Восточном регионах.

Финансовое закрытие черногорской сделки ожидается в ближайшие месяцы при условии получения всех необходимых разрешений регулирующих органов.

Напомним, OTP Group сегодня работает в 9 странах региона, но ожидается, что эта цифра возрастет до 11 стран благодаря недавно подписанному договору в Молдове и будущему финансовому закрытию албанского соглашения.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.