RU

Уже более 40 000 человек накапливают на пенсию вместе с «ОТП Пенсия»

Количество людей, имеющих счета в негосударственном пенсионном фонде «ОТП Пенсия», превысило 40 000 человек. Только с начала 2018 года клиентская база фонда выросла на 21% – к фонду присоединилось более 7 000 новых участников. Это лучший показатель по росту клиентской базы на всем рынке пенсионного обеспечения.

Взносы в негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия» являются добровольными - их могут осуществлять как физические лица за себя и своих родных, так и компании в пользу своих работников с целью дополнительной мотивации персонала. С начала 2018 года в фонд поступило почти 13 млн грн. За данный период, за счет этих взносов и инвестиционного дохода, общие активы фонда выросли на 18%, достигнув 128 млн грн. На сегодняшний день фонд «ОТП Пенсия» входит в ТОП-3 крупнейших по объему активов открытых пенсионных фондов в Украине и занимает 5 место по количеству участников среди таких фондов.

«Наша цель - привлечь как можно больше людей к самостоятельному пенсионному накоплению, убедить их в том, что надо брать на себя ответственность за свое будущее. Со своей стороны, мы, как управляющая компания, помогаем им в этом, прикладывая все усилия для постоянного и безопасного роста их сбережений. Приятно, что на этом пути мы являемся лидерами в Украине по количеству новых клиентов», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж компании по управлению активами «ОТП Капитал».

Взносы от физических и юридических лиц в фонд «ОТП Пенсия» инвестируются в надежные финансовые инструменты – государственные облигации, банковские депозиты - с целью их приумножения и защиты от инфляции. По достижению пенсионного возраста, фонд осуществляет пенсионные выплаты из накопленных средств.