RU
Array ( [LID] => RN [NAME] => OTP-Bank Русский new [LANG] => RU [DIR] => / [DOMAINS] => Array ( [0] => ru.otpbank.com.ua ) [CURRENT] => Y [DOC_ROOT] => /var/www/public/bankru [HREFLANG] => ru [HREF] => https://ru.otpbank.com.ua/about/news/174555/ [ROOT] => /var/www/public/bankru )
RU

ОТП Банк внедрил чат-бот сервис в Facebook Messenger

Постоянно адаптируя финансовые услуги к текущим потребностям клиентов и внедряя последние технические разработки, ОТП Банк совместно с компанией по разработке чат-бот технологий CoinyPay внедрил новый сервис, который позволяет выполнять платежи одним нажатием, привязав свою банковскую карту к чат-боту Facebook Messenger.

Данный сервис предполагает как активные функции - пополнение мобильного счета, погашение потребительского кредита по номеру телефона, так и информационные - общая информация об ОТП Банке, курсы валют ОТП Банка, оформление заявки на открытие карты в ОТП Банке и др.

Таким образом, чат-бот m.me/otpbankukraine не только предоставит пользователям мессенджера Facebook круглосуточный доступ со своего мобильного устройства к актуальной информации о действующих наличных и карточных курсах валют банка, текущих курсах валют НБУ, адресах отделений банка, банкоматах и партнерской сети терминалов, новостям и акциям, но и позволит осуществлять платежи с карточного счета.

«Для повышения доступности и удобства пользования банковскими услугами мы не только постоянно расширяем каналы обслуживания, но и активно наращиваем их возможности. А в сочетании с возможностями мобильных устройств, которые уже давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни современного украинца, новый функционал еще более упростит и ускорит решение финансовых вопросов наших клиентов», - отметил Олег Клименко, директор департамента развития розничного бизнеса АО «ОТП Банк».

Для начала пользования новым функционалом в мессенджере Facebook Messenger, необходимо подключиться к чату с @otpbankukraine и выбрать соответствующий сервис в главном меню.

Напомним, команда CoinyPay является финалистами инкубационной программы для fintech-стартапов Open Banking Lab, инициатором которой выступил ОТП Банк.

Более подробную информацию можно получить в Информационном центре ОТП Банка по телефону (044) 490-05-00, (044) 290-92-05 или e-mail call.operator@otpbank.com.ua.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

CoinyPay – это компания по разработке чат-бот технологии для банков и Провайдеров Платежных Услуг (PSP), которая предоставляет возможность автоматизированного общения с клиентами, а также выполнения платежей одним нажатием в мессенджерах Telegram, Facebook Messenger, Viber и других.

В начале 2018 года команда CoinyPay прошла акселерацию в программе ОТП Банка Open Banking Lab. По результатам финальной презентации проекта команда CoinyPay стала одним из трех финалистов, что и послужило началом сотрудничества с целью разработки уникального чат-бота для ОТП Банка в Facebook Messenger.