RU

ОТП Банк признан лидером на рынке обслуживания и кредитования малого и среднего бизнеса

По результатам исследования рынка финансирования и обслуживания сегмента МСБ, проведенного изданием Бизнес, редакция составила рейтинг Лучший банк для МСБ, в котором ОТП Банк продемонстрировал уверенные лидерские позиции и занял ведущие места во всех номинациях - «Ценовое предложение», «Лучший продукт», «Целевое кредитование и международные программы», а также «Лучший банкир МСБ».

Так, по совокупности таких показателей банка, которые принимались во внимание при рейтинговании, как портфель кредитов МСБ и его динамика за 6 месяцев 2018 года, количество клиентов МСБ, доля объема кредитования МСБ в общем объеме выданных бизнесу кредитов, а также таких факторов, как наличие в банке отдельного подразделения по развитию направления МСБ, наличие специальных предложений и сервисов для предпринимателей, ценовая политика банков на рынке МСБ и т.д., ОТП Банк отмечен в следующих номинациях:

«Ценовое предложение» – за лучшую ценовую политику в обслуживании и финансировании МСБ;
«Лучший продукт» – за лучшее соотношение цены и условий программ кредитования МСБ;
«Целевое кредитование и международные программы» – за лучшую работу по целевому финансированию проектов МСБ и работу с целевыми международными программами поддержки и развития предпринимательства;

А в номинации «Лучший банкир МСБ» среди банкиров-лидеров в работе с малым и средним бизнесом наградой отмечена Алла Биниашвили, член Правления АО «ОТП Банк», которая возглавляет корпоративный бизнес.

«Мы понимаем, что малый и средний бизнес – динамичный и гибкий сегмент клиентов, которые ожидают от финучреждений соответствующих качеств: технологичности, осознания их потребностей и возможностей, простоты и скорости принятия решений. Понимание этих ожиданий дало результаты в воплощении востребованных продуктов, которые объединяют общие характеристики - «мгновенность», простота, отсутствие залога и привлекательная цена. Команда специалистов банка, использующая прежде всего клиентский опыт, делает банковский сектор ближе и доступнее для МСБ», - подчеркивает Алла Биниашвили, член Правления АО «ОТП Банк», которая возглавляет корпоративный бизнес.

Специально для клиентов малого и среднего бизнеса ОТП Банком разработан ряд целевых продуктов - от овердрафта "Гостеприимный", тендерной гарантии «Мгновенная» и агро кредита «Мгновенный» до тарифного пакета «Выгодный +», максимально покрывающего потребности этого сегмента.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация