RU

OTP Bank назван лучшим банком в Венгрии и Центрально-Восточной Европе

По результатам ежегодного исследования Awards for Excellence 2018, проведенного авторитетным международным финансовым изданием Euromoney, крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc. назван «Лучшим банком в Венгрии» и «Лучшим банком в Центрально-Восточной Европе».

Сильные капитальные позиции, впечатляющий успех антикризисной программы и амбициозная, но удачно реализованная стратегия расширения, позволили единственной коренной банковской группе Центральной Европы стать в этом году достойным победителем награды «Лучший банк в Центрально-Восточной Европе».

Стабильные объемы капитала и положительные показатели деятельности обеспечили OTP Group уникальное преимущество в реорганизации банковского сектора региона ЦВЕ в последние несколько лет. Как следствие, в последние годы Группе удалось завершить ряд приобретений.

По результатам работы OTP Group в течение 2017 скорректированная прибыль международной финансовой группы после налогообложения составил 284,1 млрд форинтов, что с учетом приобретений Splitska Banka и Vojvodjanska banka на 41% превышает результат годом ранее. Достижение такого результата Группы стало возможным как благодаря благоприятной среде на домашнем рынке - в Венгрии, так и благодаря вкладам в совокупный результат дочерних структур в Болгарии, Хорватии, России и Украине.

Напомним, по итогам 2017 года ОТП Банк улучшил результат предыдущего года, зафиксировав 1,02 млрд грн чистой прибыли.

Программа IQ energy («Ай-Кью энерджи») разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), финансируется Партнерством Е5Р, где Европейский Союз оказывает наибольший вклад, при поддержке Швеции и Федерального министерства финансов Австрии. Общий объем компенсаций на утепление жилья - 15 миллионов евро. Целью программы является повышение энергоэффективности украинского жилого сектора. Горячая линия IQ energy: 0-800-505-717.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.