RU

При участии ОТП Банка – Кировоградская область также в тренде внедрения агрорасписок

ОТП Банк активно поддерживает инициированное правительством и Международной финансовой корпорацией (IFC) внедрение агрорасписок на всей территории Украины. Так, в конце февраля было предоставлено финансирование по первой аграрной расписке в Кировоградской области. Финансовый инструмент был заключен между АО "ОТП Банк" и ЧП "Агрофирма "Славутич".

Так, генеральное соглашение о предоставлении финансирования на пополнение оборотных средств между ОТП Банком и ЧП "Агрофирма "Славутич" было торжественно заключено на презентации проекта "Аграрные расписки в Украине", которая проводилась IFC при поддержке Кировоградской областной администрации в Торгово-промышленной палате 2 февраля 2018 года. После технического подключения нотариусов Кировоградской области к реестру аграрных расписок, 23 февраля была подписана первая в Кировоградской области аграрная расписка, которая позволила ввести в действие ранее заключенное Генеральное соглашение, а клиенту Банка – получить финансирование на посевную.

Стоит отметить, что решение о предоставлении финансирования и подготовка ОТП Банком соответствующих договоров были осуществлены в чрезвычайно оперативный срок – в течение пяти рабочих дней. Такая, беспрецедентная по срокам, возможность получения финансирования появилась благодаря новому проекту ОТП Банка - "Агро-фабрика", в которой все процессы настроены по уникальному для рынка ускоренному и упрощенному алгоритму.

С момента внедрения аграрных расписок в Украине, ОТП Банк заключил 45 агрорасписок на общую сумму 200 млн гривен. Аграрии Хмельницкой, Николаевской и Кировоградской областей вместе с ОТП Банком стали первыми испытателями нового, эффективного инструмента привлечения заемных средств. Банк прилагает ресурсы и использует все возможности для обеспечения сельхозпроизводителей необходимыми банковскими продуктами и финансированием.

Напомним, по результатам работы Агро-фабрики в 2017 году ОТП Банк стал Банком №1 по размеру портфеля финансовых аграрных расписок в сумме 131 млн грн. В 2018 году Агро- фабрика планирует подписать 1 миллиард гривен кредитных лимитов с более чем 200 фермерскими хозяйствами.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация