RU

Выгодная защита от девальвации – «ОТП Валютный» заработал 5,8% в долларах за год

Инвестиционный фонд «ОТП Валютный» под управлением КУА «ОТП Капитал» по итогам 2017 года заработал своим инвесторам 5,8% годовых в долларовом эквиваленте. Цель фонда – защита средств инвесторов от девальвации гривны и получение доходности, превышающей доходность по валютными банковскими депозитами.

Фонд «ОТП Валютный» привлекает средства в гривне от инвесторов и вкладывает их исключительно в валютные инструменты – государственные облигации и депозиты. Эти инструменты имеют низкий риск и постоянно переоцениваются по текущему курсу. Таким образом, кроме валютной доходности, средства инвесторов растут и на размер девальвации. Инвестировать средства в «ОТП Валютный» можно ежедневно, а вывести – ежеквартально, без ограничений максимального срока инвестиций.

«Впервые мы запустили такой валютный фонд еще в 2013 году. В период экстремальной девальвации 2014-2015 годов и острого дефицита валюты с помощью этого фонда мы помогли многим клиентам сохранить свои накопления. В то время доходность фонда превышала 100% годовых в гривне и 9% годовых в долларе. Несмотря на то, что столь серьезной девальвации в Украине уже нет, фонд «ОТП Валютный» остается лучшим инструментом для защиты средств от девальвации и получения валютного дохода. Дополнительное подтверждение тому – лидерство фонда среди других фондов «ОТП Капитал» по притокам инвестиций и общему объему активов в прошлом году», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж компании по управлению активами «ОТП Капитал».

Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.