RU

Консервативный фонд «ОТП Классический» принес инвесторам 15,3% дохода по итогам года

По итогам 2017 года открытый фонд «ОТП Классический» под управлением КУА «ОТП Капитал» принес своим инвесторам 15,33% дохода. Фонд «ОТП Классический» ― специализированный фонд денежного рынка, который предусматривает инвестирование средств клиентов в наиболее консервативные инструменты ― банковские депозиты и государственные облигации. При этом инвесторы имеют возможность ежедневного выхода из фонда, а срок инвестирования не ограничен.

«Во всем мире фонды денежного рынка является основой любого инвестиционного портфеля. Это наиболее консервативный и стабильный вид инвестиционных фондов, который по уровню риска соответствует депозитам. В Украине, в условиях снижения депозитных ставок, именно фонды денежного рынка дают возможность получать доходность выше, чем по депозитам, при том же уровне риска. Поскольку «ОТП Классический» является открытым фондом, предоставляя его инвесторам абсолютную ликвидность, его можно сравнить с депозитом со свободным снятием и пополнением», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж компании по управлению активами «ОТП Капитал».

Инвестиционные фонды ― это самый простой инструмент для инвестирования, главная цель которого – объединить капитал многих людей и эффективно его инвестировать. Активы инвестиционного фонда принадлежат его инвесторам на правах совместной собственности, а участие каждого инвестора в фонде подтверждается владением ценными бумагами фонда. Для эффективного инвестирования фонд имеет все необходимые инструменты – профессиональных управляющих, аналитиков, систему риск-менеджмента и, самое главное, достаточно ресурсов для проведения масштабной диверсификации, инвестируя сразу в десятки различных финансовых инструментов с целью уменьшения рисков. Доходы от инвестиционной деятельности увеличивают стоимость фонда и его ценных бумаг. Инвестор фиксирует свою прибыль при обратной продаже своих ценных бумаг по текущей цене.

Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.


Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.