RU

ОТП Банк (Сербия) завершил покупку Vojvodjanska banka

OTP banka – дочерний банк OTP Group в Сербии – объявил о завершении процедуры покупки Vojvođanska banka, что позволило ему стать седьмым банком на сербском рынке по размеру активов с рыночной долей более 6%.

На пресс-конференции в сербском городе Нови-Сад представители венгерского ОТП Банка, OTP banka и Vojvođanska banka объявили о том, что OTP banka, как покупатель, и Национальный банк Греции (NBG), как продавец, закрыли финансовую сделку, благодаря которой 100-процентная доля NBG в Vojvođanska banka и его 100-процентная доля в NBG Leasing были переданы в собственность OTP banka.


ОТП Банк (Сербия) завершил покупку Vojvodjanska banka

«Vojvodjanska banka успешно работает в Сербии почти 150 лет, и это один из самых известных местных банков в стране. По состоянию на 1 декабря 2017 года этот проверенный временем, хорошо капитализированный банк, принадлежащий к ТОП-10 банков, стал очень ценной частью OTP Group. Этой сделкой и слиянием мы продемонстрировали нашу долгосрочную и основательную приверженность сербскому банковскому рынку, где мы планируем продолжать расти и консолидироваться как крупнейшая независимая банковская группа в регионе Центральной и Восточной Европы. Это приобретение банковской группы также демонстрирует прочную основу, хорошую капитализацию и выдающуюся ликвидность OTP Bank Plc., а также приверженность его руководства укреплению присутствия в регионе», - сказал Председатель совета директоров и CEO OTP Bank Plc. Шандор Чани, подчеркнув, что приобретение Vojvodjanska banka является значительным шагом на пути достижения стратегических целей OTP Group.

«Наша стратегия приобретения фокусируется на рынках с хорошими перспективами роста и возможностью достижения оптимальной доли присутствия на рынке. Эта сделка является важной вехой в развитии ОТП Банка в Сербии. Мы работаем с моими коллегами, чтобы гарантировать, что слияние, завершение которого запланировано на весну 2019 года, окажет положительный эффект на клиентов и сотрудников обоих банков. Это подразумевает не только облегчение доступа к отделениям, но и дальнейшее повышение качества обслуживания», - добавил г-н Чани.

После слияния OTP banka и Vojvođanska banka интегрированный банк станет третьим банком в Сербии по величине сети банкоматов и количеству отделений.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация