RU

ОТП Инвест+: повышение эффективности вложений с помощью инвестиционных фондов

С 4 по 27 декабря 2017 инвестиционный фонд «ОТП Инвест+» под управлением компании «ОТП Капитал» привлекает новые инвестиции на следующий год. Данный инвестиционный продукт был создан в 2012 году для инвесторов, которые хотели получить более высокую доходность, чем по банковским депозитам, при низком уровне риска. За это время фонд приносил клиентам от 25% до 33% годовых.

В следующем году инвестиционная стратегия фонда будет предусматривать инвестирование 90% активов фонда в облигации внутреннего государственного займа, которые в период стабилизации денежного рынка позволяют получить доходность на несколько процентов выше, чем по депозитам. На данный момент эти инструменты проносят 15-17% годовых. Остальные 10% активов фонда будут инвестированы в акции «Райффайзен банка Аваль», которые показывают значительный рост курса благодаря стабильному росту прибыли банка и высокому уровню дивидендов. За 10 месяцев 2017 года эти акции выросли на 122%.

«Снижение ставок по депозитам, которые в данное время едва ли перекрывают размер инфляции, побуждает инвесторов искать более эффективные инструменты вложения средств. «ОТП Инвест+» ― это фонд для тех, кто хочет получить более высокую доходность, но не готов рисковать своими средствами. Мы будем формировать портфель фонда из государственных облигаций, которые принесут стабильный доход ― примерно 16% годовых, а небольшая доля акций банка, при стабильном росте его показателей, позволит увеличить этот показатель до 19% годовых», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж КУА «ОТП Капитал».

Период инвестирования в фонд «ОТП Инвест+» составляет 1 год, при этом существует возможность ежегодного продления срока инвестирования, что позволяет отсрочить уплату налогов и получить дополнительную прибыль за счет капитализации процентов. В фонде уже сформировался пул инвесторов, которые уже несколько лет используют фонд для долгосрочного накопления, хранения и приумножения капитала.

Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.