RU

Компания «Мироновский хлебопродукт» закупила сельхозтехники в ОТП Лизинг на €5 млн

Компания «ОТП Лизинг» подписала лизинговую сделку с агрохолдингом «Мироновский хлебопродукт» (МХП) на закупку сельхозтехники. По условиям сделки, ОТП Лизинг предоставит технику Case и FENDT на сумму 5 млн евро сроком на 5 лет.

«Мы очень рады, что начали финансировать не только в долларах США и гривне, но и в евро. Нашим первым клиентом по этому продукту стала компания МХП – голубая фишка украинского рынка. Общий лимит, открытый для МХП, составит около $14 млн, после того, как 5 млн евро будут выбраны. Мы умеем реализовывать большие и долгосрочные лизинговые контракты. Общая сумма активов ОТП Лизинг до конца 2017 года вырастет до 4,5 миллиардов гривен. Мы серьезно перевыполняем свой план на 2017 год», - отметил Андрей Павлушин, генеральный директор ООО «ОТП Лизинг».

Компании начали сотрудничество еще в 2013 году, когда ОТП Лизинг приобрел портфель ING Leasing. Далее, в 2016 году, ОТП Лизинг утвердили МХП финансирование техники на сумму 5 млн долларов США. На сегодняшний день в распоряжении МХП находиться 173 единицы лизинговой сельхозтехники от ОТП Лизинг.


Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.