RU

Количество участников фонда «ОТП Пенсия» превысило 30 000 человек

Количество людей, имеющих счета в негосударственном пенсионном фонде «ОТП Пенсия», превысило 30 000 человек. Взносы на такие пенсионные счета могут осуществлять как физические лица самостоятельно, так и предприятия в пользу своих работников. В первом квартале этого года фонд получил 2,35 млн грн поступлений. Вместе с инвестиционным доходом, распределенным на пенсионные счета участников, фонд увеличил активы на 4,24 млн грн или 4,7%, достигнув 93,78 млн грн.

Сейчас фонд «ОТП Пенсия» входит в ТОП-3 крупнейших по активам открытых пенсионных фондов в Украине и занимает 6 место по количеству участников среди таких фондов.

«Мы рады, что все больше людей начинают думать о своем будущем и делают пенсионные сбережения в фонд «ОТП Пенсия». Мировой опыт и украинские реалии показывают, что именно частные накопления, а не государственная пенсия, позволяет чувствовать себя финансово комфортно на пенсии. ОТП Группа в Украине, наряду с классическими банковскими и другими услугами, предоставляет качественный и надежный инструмент для такого накопления», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж компании по управлению активами «ОТП Капитал».

Пенсионные взносы от физических и юридических лиц в «ОТП Пенсия» инвестируются в надежные финансовые инструменты - государственные облигации, банковские депозиты - с целью их приумножения и защиты от инфляции. По достижению пенсионного возраста, фонд осуществляет пенсионные выплаты. Смоделировать негосударственную пенсию можно с помощью «Пенсионного калькулятора».

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.