RU

Фонд «ОТП Инвест+» заработал инвесторам 24,6% годовых

Паевой инвестиционный фонд «ОТП Инвест+» подводит итоги года и предоставляет возможность клиентам вернуть свои инвестиции. Несмотря на низкий рост цен государственных облигаций в портфеле фонда, снижение свободной ликвидности в банковской системе и дестабилизацию валютного рынка в последние месяцы, компании по управлению активами «ОТП Капитал» удалось получить 24,6% годовых для участников фонда за прошлый год, превысив средние ставки по банковским депозитам.

«Наш подход к инвестированию средств позволяет получать стабильно высокие результаты с 2012 года. Именно поэтому большое количество наших клиентов постоянно держат часть своего капитала в этом фонде. К тому же, в период снижения банковских ставок, мы можем зарабатывать для клиентов больше – в следующем году стратегия фонда позволит нам получить около 19% годовых», – говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента маркетинга и продаж КУА «ОТП Капитал».

Фонд «ОТП Инвест+» – это альтернатива годовому депозиту в гривне. Фонд создан для инвесторов, желающих получить максимальный доход при низком уровне риска. Активы фонда состоят в основном из облигаций внутреннего государственного займа, а также банковских депозитов и денежных средств. Эта стратегия хорошо зарекомендовала себя в предыдущих периодах: +28,2%, +30,5% и +32,8% годовых в 2013-2015 гг.

С 5 по 23 декабря 2016 года проходит привлечение новых инвестиций в фонд «ОТП Инвест+» для размещения на следующий год.

Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.